Korrosionsbeständige Lager von TIMKEN® für die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie
Betriebe in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie sind gefordert, bei der Produktion die Sicherheit und die Hygiene der Lebensmittel zu gewährleisten. Gleichzeitig sollen die Wartungsintervalle optimiert und die Betriebsdauer verlängert werden.
Materialvarianten der Gehäuse
Standard Edelstahl: für höhere Belastungen, extreme Temperaturen oder Tauchanwendungen
Hygienisch Edelstahl: USDA Freigabe, für höhere Belastungen, extreme Temperaturen oder Tauchanwendungen
Hygienisch blaues Duroplast: USDA Freigabe, optisch detektierbar
Weisses Thermoplast: standard, kostengünstig
Längere Lebensdauer, mehr Produktivität
Die von TIMKEN® entwickelten Komponenten erfüllen vollumfänglich die Anforderungen der Lebensmittelindustrie. Durch den Einsatz dieser Gehäuselagerungen reduziert sich der Wartungsaufwand auch bei extremen Anwendungen. Das Ergebnis lässt sich an höherer Produktivität und tieferen Kosten messen.
Anwendungen in unterschiedlichen Branchen
Mit der branchenweit breitesten Produktepalette bieten wir Lösungen für die mechanische und thermische Bearbeitung sowie für das Verpacken und das Handling. Mit unseren Lagern und Kraftübertragungselementen bedienen wir die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, von Eiweiss, Obst und Gemüse bis hin zu Fertiggerichten.
Mehr Informationen: Flyer Food & Beverage